Поиск

Внутреннее Солнце - САВИТАР

Пост обновлен 2 дек. 2019 г.

В «Ригведе» Сурйа (бог Солнца) прославляется под именем Савитар, а поклонение ему осуществляется через мантру Гайатри: «Ом Бхур Бхувах Сваха Тат Савитур Варенйам» («Мы медитируем на великолепие Ишвары, творца Вселенной, достойного поклонения, воплощающего знание и свет, и устраняющего всяческие грехи и невежество. Да просветит он разум наш!»)



Савитар – это наше внутреннее Солнце, одухотворяющее разум (буддхи) и дарующее просветление, духовный опыт, осознанность. Тот, у кого пробужден внутренний Савитар, становится источником Божественного света. Савитар – это буддхи, через который Солнце являет себя в нас. Поэтому, обращаясь к Солнцу, выполняя Сурйя-садхану или Сурйя-намаскар, мы активируем буддхи. Савитар всегда связан с духовными переживаниями. Практиковать медитацию осознанности значит все больше касаться внутреннего Савитара и раскрывать принцип буддхи. Савитар - это творец, потому что именно буддхи активизирует в нас вибрацию творчества, которая задает новые смыслы, ценности, цели и творит новую реальность.


#джйотиш #ведическаяастрология #сурйа #сурья #солнце #богсолнца #савитар #буддхи #разум #сознание #сурйасадхана #сурйанамаскар #осознанность #медитация #внутреннеесолнце #творчество

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon