Поиск

В чем задачи и каковы особенности Овна?

Пост обновлен 2 дек. 2019 г.

Символ Овна – вертикальная линия, верхний конец которой разделяется надвое и образует полукружия – левое и правое. Простота символа обманчива. Вертикальная черта – это Пуруша, Дух, позитивный творческий импульс, который не требует поддержки внешних сил, чтобы «развернуться». И вот в начале творения Дух решает разделиться надвое из жажды творческой самореализации. Это отражено в Пуранах, где Брахма, пребывая в глубокой медитации, решает разделиться надвое, чтобы продолжать творить. Он делится на мужскую и женскую ипостаси – Брамавирадж (дух) и Вачавирадж (материя). Решение Брахмы исходило изнутри и не было вызвано какими-то внешними стимулами. Это был внутренний побуждающий импульс. И вот это импульс, который побуждает к действию, к творению, и представлен зодиакальным символом Овна. Овен – это Дух в движении.



Поэтому одна из задач Овна – начать действовать. Поляризация (раздвоенность), которая возникает в результате этого желания действовать, наделяет Овнов крайними проявлениями – они могут сильно любить и глубоко ненавидеть, они очень энергичны, но временами погружаются почти в летаргическое состояние, они страстно тянуться к своей противоположности: мужчина к женщине, а женщина к мужчине, они способны использовать свою энергию и физическую силу как во благо, так и во вред – созидая или разрушая. Внутренний побуждающий импульс у Овна выражается в форме страсти, которая сподвигает его на действие и поступок.


#джйотиш #ведическаяастрология #восходящийзнак #асцендент #лагна #овен #меша #брахма #пуруша #действие #поляризация #творение #символ #дух

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon