Поиск

День богов начинается 21 декабря


Термин « аяна » означает половину года, и один год состоит из двух аян: Уттара-аяны - 6 месяцев, когда Солнце движется к северу, и Дакшина-аяны - 6 месяцев, когда Солнце движется к югу.


21 декабря - это время года, когда Солнце достигает своего самого южного положения и отсюда начинает движение к северу. Эта дата отмечает начало зимнего сезона и самый короткий день / самую длинную ночь в году для северного полушария и начало летнего сезона и самый длинный день / самую короткую ночь в году для южного полушария.


6 месяцев на человеческом земном плане равны одному дню в мире богов. Уттара-аяна - это начало Дня богов и ночь для демонов. После того как Солнце достигает своей самой северной точки, 21 июня, начинается Дакшина-аяна, или ночь богов и день демонов.


Уттара-аяна считается наиболее благоприятным временем для празднования важных событий в жизни и для начала добрых дел, поскольку в то время преобладают божественные силы и свет. Встреча со смертью на Уттаре-аяне считается также благоприятной.


#джйотиш #ведическаяастрология #боги #демоны #асуры #уттарааяна #дакшинааяна #аяна #солнцестояние

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon