Поиск

Джапа мантры "по найму"

Пост обновлен 2 дек. 2019 г.

В Индии популярно, даже среди небогатых людей, «нанимать» пандита (священнослужителя), чтобы тот прочел необходимое количество мантр за них. Порой, это количество исчисляется сотнями тысяч раз. Считается, что Ведические мантры принадлежат Браминам по рождению и только они способны их правильно произносить и выполнять необходимые ритуалы, а обычный человек может где-то ошибиться, что либо не даст результата, либо же приведет к негативному эффекту. Да и времени часто не хватает – проще становится заплатить тому, кому по вкусу такая духовная работа.


Но стоит обратить внимание, что все неблагоприятные планетарные комбинации в гороскопе являются следствием наших собственных прошлых карм, соответственно, умиротворение планет должно выполняться заинтересованной в этом личностью. У постороннего человека, пусть даже брамина, нет необходимой силы намерения, чтобы мантра «пробудилась». Конечно, правильность произнесения мантры и соблюдение всех ритуалов очень важны, но без веры и искреннего желания даже они не «работают». И наоборот. Пример Риши Вальмики известен всем. Он произносил мантру «Рама» неправильно – как «Мара», но у него при этом была абсолютная и неустрашимая вера, благодаря которой Вальмики стал равным Богу. Если кто-либо физически или умственно не способен сам читать мантры, он может обратиться за помощью к своим самым близким людям. И лишь в исключительных обстоятельствах, когда и это условие окажется невыполнимым, можно найти богобоязненного и честного брамина, готового искренне и со всей серьезностью выполнить вашу обязанность.



Помните, что все мы - дети богов, а они прекрасно понимают намерения, веру и мольбы своих детей. Любой родитель всегда очень рад слышать голос своего ребенка, даже если тот говорит нелепицы или с ошибками. Поэтому привлекать посредников в этом сугубо «личном» деле не стоит. Представьте себе, если ваш ребенок переложит свои нужды по отношению к вам на кого-то другого и попросит того сыграть его роль. Вам это понравится? Помните: то, что вы делаете, любое ваше духовное усилие – это только ваша карма, и никто не сможет улучшить ее за вас. © «Астро Лекарства» Радж Кумар


#джйотиш #ведическаяастрология #мантра #джапа #пандит #упайи #упайиджйотиш #мантрашастра #брамин

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon