Желание и любовь

Пост обновлен 8 дек. 2019 г.

Это связывающий нас треугольник: Венера через Марс приземляется на Сатурн. Это треугольник, через который действует в мирской жизни всякий обычный человек. Бóльшую часть времени мы любим то, чего желаем. Так что мы не в любви, а в желании, и называем его любовью! Мы ищем удовлетворения своих желаний, называя это любовью. В том, что касается любви и желания, у нас нет ясности, мы чётко не разделяем их. А чистая любовь не может существовать, если существует желание. С тем, что мы называем любовью, всегда ассоциируется поверхностный аспект желания. Правильное слово для этого — эмоция. Вместо «я люблю это», мы должны говорить «у меня по поводу этого эмоции».



Мы говорим «я люблю это», но нет такого явления, как любовь к «этому». Для посвящённого не существует такой вещи как любовь к отдельным местам, людям, вещам. У него любовь не требует определённого места проведения, но любовь обычного человека требует.

Для посвящённого нет такой вещи как демонстрация любви. Демонстрировать любовь — это не что иное, как демонстрировать желания или исполнять желания других. Когда мы действительно любим, мы не желаем ничего от любимого человека. Но если под названием любви мы желаем, то это не что иное, как стремление обладать.

Это негативный аспект Марса — желать больше, чем нам естественно нужно. Это поток энергии Венеры через Марс к Сатурну, и это вызывает обусловленность. Чем больше любовь основывается на желании, тем больше и больше обусловленности. Это подобно выстраиванию вокруг себя бетонного сооружения, замка, из которого нет выхода. Вот как из-за своих желаний мы становимся пленниками. Излишества загоняют нас в бетонный замок, или могилу Сатурна. И там мы снова и снова ждём начала игры. Это негативный аспект Марса осуществляет через Сатурн- обусловливание. А обусловленный человек циклически испытывает жизнь и смерть.

#джйотиш #ведическаяастрология #планеты #грахи #венера #сатурн #марс #любовь #желания #эмоции #шани #шукра #мангала

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon