Поиск

Желания закрывают путь к мокше

Пост обновлен 8 дек. 2019 г.

Существуют 4 составляющие жизни человека: •дхарма - это осознание своего долга – семейного, социального, религиозного - и следование ему, соблюдение моральных принципов •артха – это стремление к материальному благосостоянию, достижению славы, получению знаний и профессиональных навыков, обретению высокого социального положения •кама – это желания и удовлетворение своих чувств •мокша - освобождение от бренного тела и выход из круга сансары


Натальная карта представлена двенадцатью домами, из которых три отвечают за дхарму, три – за артху, три – за каму и три – за мокшу.

Мокша – конечный пункт, освобождение от всего, что связывает с материальным телом. Те, кто не способны отбросить все желания и привязанности, не проходят ворота Мокши. Они снова возвращаются в школу жизни, чтобы вновь пройти путь дхарма-кама-артха (последовательность у каждого своя) до мокши и заслужить шанс подняться на новый уровень существования в целостности и единении со всей Вселенной.

Особенно опасны в этом плане дома камы: если они акцентированы в карте, т.е. заполнены планетами, то человека обуревают сильные и часто непреодолимые желания, которые он не в состоянии отбросить. Его может кидать из стороны в сторону – от одного желания к другому, пока каждое из них не исполнится. О мокше в этом случае думать некогда. Путь человека с сильными домами камы в гороскопе – это, прежде всего, путь удовлетворения своих желаний в данном воплощении.

Самое благоприятное – это акцентированные планетами дома дхармы, особенно если эти планеты сильны и не зловредны. Такой человек осознает свою дхарму, свои обязанности и способен преодолевать отвлекающие от его пути желания.


#джйотиш #ведическаяастрология #артха #кама #мокша #дхарма#домагороскопа #бхавы #целижизни

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon