Какова миссия зловредных планет и "дьявольских" звезд?

Пост обновлен 8 дек. 2019 г.

Ни планеты, ни звезды не могут быть злы по природе своей. Например, говорится, что звезда Альголь дает силу меча тем, кто посмеет его ухватить. Большинство не смеет, поэтому меч падает на них самих. Это - наш недостаток, а не зло Альголя. Мы либо используем возможности, либо страдаем от них. Ибо все мы знаем принцип: если ружье висит на стене, оно должно будет рано или поздно выстрелить.


Альголь 26° Тельца – это голова Медузы Горгоны, которая является олицетворенным желанием. Красота Медузы превращала всех тех, кто смотрел на нее, в камень (то есть, убивала душу, низводя человеческое существо к одной лишь материи). Персей, рожденный от Зевса, имел наполовину смертную, наполовину божественную природу, то есть, был героем. Герой - это тот, кто осознает в себе божественность. Минерва (мудрость) дала Персею щит. Глядя на отражение Медузы в щите, избегая смотреть прямо на нее, он смог подойти достаточно близко, чтобы отсечь ей голову. В этом и кроется значение звезды Альголь. Миф говорит о приобретении мудрости, позволяющей смотреть сквозь обольстительную красоту материальной жизни и видеть, что она смертельна, т.е. преходяща. «Потеря головы», с которой обычно ассоциируют Альголь, — это неспособность к постижению этого, что, в свою очередь, приводит к опьянению чувственным миром.

Попадание важной точки карты рождения на Альголь свидетельствует о том, что однажды по той или иной причине разукрашенный занавес жизни порвется, и рожденному придется заглянуть глубже видимых наслаждений жизни. 


#джйотиш #ведическаяастрология #звезда #телец #альголь #медузагоргона #персей #миневра

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon