Поиск

Клин клином вышибают, или чем лечить болезни Раху?

Пост обновлен 8 дек. 2019 г.

Паразиты – это болезнь по Раху. Паразитов чаще всего привозят из-за границы, а Раху отвечает за все иностранное. Лучшим средством от паразитов, соответственно, становится чеснок, который тоже связан с Раху.



По этому поводу есть известная история:

В далекие времена собрались боги и демоны вспахтать Океан Молока, чтобы получить амриту (напиток бессмертия). Соорудив из горы Мандары и змея Васуки устройство для взбивания, дэвы и асуры сообща взялись за дело. Вишну, приняв облик Черепахи и погрузившись на дно Океана, помогал им пахтать, то вздымая, то опуская священную гору, опиравшуюся на его спину.

После того, как из пучин океана друг за другом явились смертоносный яд Халахала, исполняющая желания корова Камадхену, конь Укчайшравас, небесный слон Айравата, доставшийся Индре, драгоценный камень Каустхубха, украсивший грудь Вишну, исполняющее желания дерево Париджатака, чудесные апсары и Лакшми, богиня процветания, наконец, асуры и боги увидели бога врачевания Дханвантари с амритой в руках. Асуры мигом схватили чашу, и, не появись перед ними Мохини («Чарующая»), демоны проглотили бы всю амриту. При виде этой прекраснейшей женщины во Вселенной асуры исполнились нестерпимого желания. Они и не догадывались, что перед ними — сам владыка Вишну, принявший женский облик. Мохини взялась разрешить спор и поделить напиток бессмертия поровну между асурами и богами. Она порхала между ними, то и дело одежда её дразняще соскальзывала, приоткрывая чудесные груди. Словно ручеек, журчали ласковые речи её, убаюкивая бдительность асуров. И весь напиток бессмертия достался богам. Только демон Раху, изменив облик, сел между Солнцем и Луной и получил каплю амриты. Заметив обман, светила известили об этом Вишну. Тот метнул свой диск и снёс Раху голову. Там, где на землю упали капли крови Раху, вырос чеснок, чьи целебные свойства подобны амрите. Однако на ум тех, кто употребляет его, он оказывает действие, свойственное природе Раху.


#джйотиш #ведическаяастрология #раху #болезнь #паразиты

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon