Поиск

КОЗЕРОГ: мост от человека к сверхчеловеку

Пост обновлен 1 дек. 2019 г.

Каждый знак зодиака имеет свою цель, и каждый рожденный под определенным знаком зодиака, стремится неосознанно реализовать эту цель. Не путайте: речь идет о восходящем знаке зодиака (или Асценденте), согласно Ведической Астрологии!



В связи с йогическим развитием активизируется шишковидная железа. Великая сила просыпается в йоге, когда ему удается сублимировать сексуальную энергию, преобразовав ее в духовную мощь. Просыпаясь и двигаясь вверх по позвоночнику, Кундалини достигает именно шишковидной железы. В Козероге начинается строительство атахкараны – моста между человеком и сверхчеловеком, человеческим и надчеловеческим сознанием, физиологический признак которого – развитие шишковидной железы. Йог, стремящийся активизировать шишковидную железу, усердно практикует, подвергая себя аскезам и держа брахмачарью. Брахмачарья – это не только контроль половой энергии, но и соблюдение этических принципов. В Козероге развивается жертвенность и самоотречение: чтобы родился Сверхчеловек, нужно отринуть все «человеческое». Шишковидная железа открывает перед человеком духовную реальность. Козерог сотворен из «тонких» материалов, поэтому воздействовать на него крайне сложно, а сам он без труда проникает «под кожу», в самые бездны подсознания, где и происходит его работа.


#джйотиш #ведическаяастрология #асцендент #лагна #знакзодиака #козерог #макара #атахкарана #шишковиднаяжелеза #йог #кундалини #сверхчеловек #брахмачарья

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon