Метод гармонизации Юпитера, или как правильно делать пожертвования

Пост обновлен 8 дек. 2019 г.

При произношении слова «пожертвование» в уме возникает ассоциация с деньгами. «Пожертвовать» значит «отдать деньги»? Нет, это не так.

Один бедняк спросил Будду: « Почему я так беден?». Будда ответил: «Потому что ты не практикуешь щедрость». «Но как я могу практиковать щедрость, - спросил бедняк, - если я нищий?». Ответ Будды был следующим: «У тебя есть 5 объектов, с помощью которых ты можешь практиковать щедрость: улыбка – чтобы дарить людям радость; глаза – чтобы смотреть на других с любовью и заботой; рот – чтобы произносить хорошие речи для других; сердце – чтобы желать счастья другим; тело – чтобы делать для других что-то хорошее.



Чем можно жертвовать? Временем (например, когда откладываем свои личные дела, чтобы оказать помощь нуждающемуся или чтобы посетить религиозную службу), чувствами (когда мы любим других или когда внимательно выслушиваем чужие «излияния» и искренне сопереживаем), силой разума (когда делимся знаниями с другими, выступая в роли Учителя), плодами духовной практики (когда делаем аскезу и отдаем плоды аскезы другому человеку), пищей и деньгами.

В эпоху Кали-юги денежные пожертвования считаются неблагоприятными, т.к. возможность проконтролировать то, на что именно будут потрачены пожертвованные деньги, практически равна нулю. Если они будут потрачены на недостойные дела, то карму разделит и тот, кто их потратил не по назначению, и тот, кто предоставил ему такую возможность, пожертвовав деньги.

Совершение пожертвований – это лучший способ избавиться от жадности в уме, т.е. от эгоизма. Пожертвование производит чистку ума. И чем чаще мы будем совершать акт жертвования, тем быстрее мы разовьем в себе «юпитерианский» вкус. Пожертвование должно совершаться в благости – в достойном месте, в достойное время и достойному человеку. Например, подаяние, совершенное поздним вечером бомжу, сидящему на ступеньках пивного ларька, будет пожертвованием в тамасе и приведет лишь к усугублению кармы дающего. При жертвовании достойному человеку, часть его благочестивой кармы переходит жертвователю. Жертвование в благости бескорыстно, без намерения даже получить благодарность. #джйотиш #ведическаяастрология #юпитер #упайи #упайиджйотиш #планеты

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon