"Монстр" под названием Мангала доша

Пост обновлен 8 дек. 2019 г.


Мангала-доша, которую формирует планета Марс, – это одна из самых обсуждаемых тем в Ведической астрологии. Большинство людей очень обеспокоены, образуется ли Мангала-доша в их гороскопе или нет, есть ли необходимость использовать коррективные средства?


«Доша» переводится как «дефект». «Мангала» – имя бога планеты Марс. Считается, что, если Марс находится в 1, 2, 4, 7, 8 или 12 домах, формируется Мангала-доша. Это обычно откладывает брак, создает проблемы после вступления в брак и, в наихудшем случае, может привести к смерти супруга.



Как считают некоторые астрологи, человек, имеющий Мангала-дошу в карте, должен жениться только на человеке, который также имеет эту дошу, в противном случае результаты будут катастрофическими, вплоть до смерти партнера, не имеющего Мангала-доши. Плохие эффекты Мангала-доши, присутствующие в гороскопе, уменьшаются или даже отменяются, если два носителя этой доши вступают в брак.


Если Мангала-доша формируется таким образом, как описано выше, совершенно очевидно, что 50% людей должны страдать от неё. Если мы продвинемся в рассуждениях ещё на шаг дальше и предположим, что 50% людей, имеющих Мангала-дошу, состоят в браке с лицами, имеющими Мангала-дошу, а 50% людей, имеющих Мангала-дошу, состоят в браке с лицами, не имеющими Мангала-доши в своём гороскопе. После выполнения этих расчетов получим, что 25% пар – Мангала-Мангала, 50% пар – МангалаНеМангала, а остальные 25% пар являются НеМангала-НеМангала парами. Это означает, что брак каждого второго человека на Земле задерживается или разрушается, и, заметим, что мы говорим только об одном «монстре» под названием Мангала-доша. А ведь существуют и другие очень мощные повреждающие комбинации, которые могут принести гораздо больше вреда, поэтому мы можем с легкостью прийти к тому, что, по крайней мере, 75% людей на этой земле сталкиваются с трудностями при вступлении в брак, их семейная жизнь должна страдать. Разве это не является немного преувеличенным, чтобы быть правдой?


Реальность такова, что положение Марса в вышеуказанных домах не является единственным критерием образования Мангала-доши. Марс, размещённый в любом из упомянутых домов, может означать многое. Он действительно может сформировать Мангала-дошу, которая может «затаиться» и никак не проявлять себя, но такой же Марс может сформировать и Мангала-йогу. Что же такое Мангала-йога? Это противоположность Мангала-доши. Если Марс находится в указанных домах гороскопа, но при этом даёт положительные результаты, то вместо Мангала-доши формируется Мангала-йога. Она показывает в числе прочего своевременный брак и счастье в семейной жизни.


#джйотиш #ведическаяастрология #марс #мангала #доша #мангаладоша #куджадоша #мангалайога #йога #брак

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon