Поиск

Музыкальное созвездие Рак

Пост обновлен апр. 30

Под влияние Рака подпадают периодичность, ритм и музыка. Голос управляется Тельцом, а музыка — Раком. Музыка обладает способностью поднимать сознание человека с астрального уровня на уровень души непосредственно, без помощи ментального и буддхического планов. Это свойство созревания души существует в Раке. Через подсознательное музыка действует как мантра.



Уровни восторга и наполненности (насыщения), правильно применяемые гуру к сознанию ученика через музыку звуков или музыкальное чувство ума, разрушат перед ним барьеры и позволят ему осознать космические планы сознания. Без должной связи с компетентным гуру это очень опасный путь — он может завести ученика на уровни бессознательного, где ум теряется, пробуждается медиумизм, а связи его прошлой кармы ведут его к самопотаканию. Астральные иллюзии, самоодурманивание, самогипноз, контроль со стороны духов и уступка чёрной магии вовсе нередки, когда оккультист пытается следовать в йоге путём музыки. Это путь по острию бритвы, и лишь немногие успешно проходят этим путём.

Лучшие же примеры учеников в этом знаке образуют группу лучших музыкантов космических и сверхкосмических уровней. Нарада, Тьягараджа, Джаядэва и другие находятся под влиянием этого знака. В Близнецах Нарада — посланник, а в Раке он - музыкант.


В знаке Рака находится и воплощение Рамы (его Луна и Юпитер в Раке). "Ра-ма". Ма — это звук Рака. Все носовые звуки принадлежат к вибрациям Луны. Музыка основана на том, что звуки заряжаются сознанием, когда бы ни потребовался эффект подъёма сознания через звук. И делается это через назализацию. Нет музыки без носовых звуков. И опять же, именно Нарада, адепт музыки, посвятил Вальмики в мантру Рамы.


#джйотиш #ведическаяастрология #знакзодиака #раши #созвездие #рак #карка #музыка #нарада #рама #мантра

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon