Поиск

Наваграха сукта: КЕТУ

Пост обновлен 9 дек. 2019 г.

НАВАГРАХА СУКТА - гимн для почитания планет и их божеств. Большинство стихов гимна содержится в Ригведе, но некоторые — в более поздних текстах. Чтение Наваграха сукты умиротворяет планеты, внося энергию шанти в гороскоп. Можно читать всю сукту целиком, либо же отдельные стихи для проблемных планет.

🕉КЕТУ

Оом кеету(Н) кр(и)нва нна кеетавее пеещоо

майоо апеещасее саму шадбхир аджаайатхаа

брахмаа деваанаа(м) падавии(х) кавиина

мр(и)шир випраанаа(м) махишоо мр(и)гаанаам

щйееноо гр(и)дхраанаагм свадхитир ванаанаагм

соома(х) павитра матйеети реебхан

сачитра читра(м) читайан тамасмее читракщатра

читратама(м) вайоодхам чандра(м) райи(м)

пурувиирам бр(и)ханта(м) чандраа бхир гр(и)натее йувасва

Оом адхидееватаа пратйадхидееватаа

сахитаайа кеетубхйоо нама(ха)



Перевод:

1. Творя луч там, где не было никаких лучей, творя нечто там, где не было ничего, о юный Индра, Владыка жизни, ты рожден был вместе с зорями.

Творец (Брахма) среди богов, мастер стихосложения среди поэтов, провидец среди мудрецов, сокол среди птиц, на которых охотятся, топор в лесах, сома с напевами протекает сквозь очищенное решето.

Да будет он лучистым (Читра), да предстанет он лучистым пред нами, чье правило светиться, податель. Да подаст он, светящийся своими огнями, своему преданному благополучие света — безграничное и полное силы.


Первое стихотворение предназначено Кету как ипостаси Бога Индры, Царя богов, несущему свет из тьмы, первым признаком которого выступает Кету в облике первого луча утренней зари. Кету символизирует первый луч любой задумки, включая йогический поиск.


Второй стих посвящен Брахме, Творцу, в ипостаси Сомы — наслаждения, или Ананды, из которого берет начало любое творение. Кету, также переводящийся как «символ», дает нам знание сущности всех вещей, их признак, или символ, который, в конечном счете, есть Ананда. Те, у которых в гороскопе сильный Кету, обладают хорошим пониманием символов, мантр и тайных кодов.


Третий стих обращен к Читрагупте, владыке кармы, как к сверхбожеству Кету. Наш кармический код - это конечный тайный код, который мы должны научиться расшифровывать. Кету — основная планетарная сила, которая помогает это сделать. Читрагупта иногда рассматривается как ипостась Ганеши, являющегося владыкой времени и кармы во вселенском масштабе. Из этих рифм ясно, что Кету способен наделить высшим восприятием и медитативными способностями.


#джйотиш #ведическаяастрология #мантра #наваграхасукта #сукта #кету #брахма #сома #ганеша #мантрашастра #читрагупта #упайи #упайиджйотиш

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon