Наваграха сукта: МАРС

Пост обновлен 8 дек. 2019 г.

НАВАГРАХА СУКТА - гимн для почитания планет и их божеств. Большинство стихов гимна содержится в Ригведе, но некоторые — в более поздних текстах. Чтение Наваграха сукты умиротворяет планеты, внося энергию шанти в гороскоп. Можно читать всю сукту целиком, либо же отдельные стихи для проблемных планет.



🕉️МАРС

Ом агнирмурддха дива(х) какутпати(х) пр(и)тхивйа айам

апагм ретагмси джинвати

сйона пр(и)тхиви бхаванр(и)кщара нивещани йаччханащщарма сапратха(ха)

кщетрасйа патина вайагмхите нева джайамаси

гамащва пошайинтва са но мр(и)датидр(и)ще

Ом адхидевата пратйадхидевата сахитайа аНгаракайа нама(ха)


Перевод:

1. Агни — глава Небес и горний повелитель Земли. Он одушевляет семя вод.

2.О Земля, обитель нашего пребывания, будь благоприятной для нас, свободной от терний. Даруй нам долгий мир.

3.С Господином Пашни, как с добрым конем, да обзаведемся мы скотом и лошадьми, обеспечивающими пропитание. Да будет он милостив к таким, как мы.

Марс восхваляется в его облике бога огня Агни как повелителя Земли, Неба и Вод. Это особо соответствует его имени Ангарака. Здесь также намекается на репродуктивную мощь Марса.


Сверхуправителем Марса является Богиня Земли (Бхуми Дэви), он выступает как ее сын. Если мы контролируем свою агрессивную марсианскую энергию, мы в состоянии обеспечить своему земному существованию мир и процветание.


Сверхбожеством Марса является Господин Пашни, Кшетрапати, — его основной земной заботой является что-то вроде сельского хозяйства. Кшетрапати ассоциируется с Богом Рамой и его супругой Ситой, которая несет идею возделываемого поля.


#джйотиш #ведическаяастрология #мантра #наваграхасукта #сукта #мангала #марс #агни #упайи #упайиджйотиш #мантрашастра #бхуми #кшетрапати

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon