Поиск

Назначение красивых форм

Пост обновлен 8 дек. 2019 г.


У нас есть инстинкт, по которому мы притягиваемся ко всему красивому, мы не можем его избежать — он всегда с нами и мы фокусируемся. Точно так же, как магнит притягивает внимание кусочков железа. И каждая красивая форма — для нас такой магнит, заставляющий на себе сосредотачиваться; она привлекает наше внимание. Способность сосредоточиваться на красоте и даётся нам Венерой.

В присутствии красивой формы мы не можем чувствовать себя усталыми и заторможенными. Когда мы на ней сосредотачиваемся, в нас что-то происходит. Красота формы, на которой мы сфокусированы, производит в нас переустройство. Это переустройство на психических уровнях, перенаправление магнетических потоков, и это приводит к преобразованию нашей основной природы. Это то, что происходит в присутствии посвящённого. Это происходит и в присутствии прекрасной формы, когда мы воспринимаем её и поклоняемся у алтаря. Вот почему в обиход вошли красивые иконы для поклонения. Поэтому на Востоке делаются красивые формы, называемые божествами. У этих божеств неизменно улыбка, это не плачущие божества. Они не те, чьи изображения несли бы нам негативные идеи. Они вызывают в нас восходящее движение на психических уровнях, магнетическую переориентацию.

Наблюдение красоты позволяет нам испытать что-то вроде перестройки в низших проводниках. Видьте в красоте проявление света! Не желайте её! Не пытайтесь ею обладать! Так эмоциональные и физические потоки, текущие внутри нас, перестраиваются с помощью прекрасной формы. Что мешает нам смотреть на прекрасный цветок и наслаждаться им, вместо того, чтобы сорвать его и держать в вазе?

#джйотиш #ведическаяастрология #венера #шукра #красота

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon