Очищение драгоценных камней

Пост обновлен 6 дек. 2019 г.

Некоторые природные субстанции обладают способностями снимать с камней негативные поля. Самая сильная из них — вода. Хорошо будет окунуть камень в океанскую воду или в воду из горного источника или погрузить камень с вечера в медный, золотой или серебряный сосуд с чистой водой.


Для того чтобы сделать камни восприимчивыми к высшим влияниям, подойдут специальные аюрведические травы — такие как тулси (священный базилик), брахми (готу кола), аир тростниковый, сандал или камфора (в небольших количествах). Небольшие количества этих трав могут быть добавлены к воде, используемой для очищения камней.


С вечера положить камень в некипяченое молоко, обладающее сильной абсорбирующей способностью. Еще более предпочтительной будет пятичастная смесь из некипяченого молока, йогурта, гхи (топленое масло), меда и нерафинированного сахара. Такая смесь особенно полезна для непрозрачных камней, таких как жемчуг или красный коралл.



Очистить камень медитацией: сфокусировать сознание на камне, одновременно позволив уму прийти в состояние полного покоя. Также хорошо применять соответствующие планете мантры, концентрируясь на образе планетного божества. Мы должны созерцать камень, как будто он находится в сердечной чакре, в области третьего глаза или на макушке — в зависимости от того, где мы хотим проявить его возвышенные влияния.


Камень можно взять с собой в храм или в другое священное место и попросить жреца освятить его. Камни могут быть усилены ритуалами умилостивления планет — такими как пуджи и ягьи.

#джйотиш #ведическаяастрология #драгоценныекамни #медитация #молоко #гхи #аюрведа #храм #torysarang #vidya

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon