Поиск

ПАРАШАРА АСТРОЛОГИЯ

Пост обновлен 7 авг. 2018 г.


Из всего многообразия классических Ведических астрологических трактатов труд мудреца Парашары «Брихат-Парашара-Хора-Шастра» занимает особое место: он является главным трактатом по Джйотиш и состоит из 100 глав и 4000 шлок (строф).

Махариши Парашара жил примерно в 3200 году до нашей эры во времена Махабхараты. Он был внуком риши Васиштхи и отцом Ведавьясы, который составил Веды и Бхагават-Гиту. Махариши Парашара в своей книге ссылается на предшествующих учителей, таких как Брихаспати и Васиштха, но их учение не было записано. Ведическая астрология передавалась ранее устно по системе 'гуру парампара' – от Учителя – к ученику. Считается, что Парашара дал знание астрономии и астрологии йаванам (грекам).

В действительности Махариши Парашара не "написал" «Брихат-Парашара-Хора-Шастру». Труд является изложением учения Парашары, составленным учеными астрологами по устному диалогу Парашары с его учеником Майтрейей. Перед началом эпохи Кали-юга, которая началась в 3102 до нашей эры, Парашара собрал суть всей Ведической астрологии и воплотил ее квинтэссенцию в своем трактате. Он рассказал ее своему ученику риши Майтрее, а Майтрея передал ее своим ученикам.

#джйотиш #ведическаяастрология #парашара #torysarang

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon