Планета Силы

У некоторых восходящих знаков есть свои планеты силы (йога-караки), которые указывают на качества, способные усилить гороскоп (судьбу), исправить «слабые места» в карте и таким образом изменить жизнь человека.

Роль планет силы берут на себя: Сатурн (у восходящих Тельца и Весов), Марс (у Рака и Льва) и Венера (у Козерога и Водолея). Сатурн – это дисциплина, терпение, трудолюбие. Марс – активность, движение. Венера – тактичность, мягкость и очарование.



Важно, конечно же, учитывать, в каком положении находится Планета Силы. Допустим, если она занимает 1 дом гороскопа, значит качества, способные усилить вашу личность и вашу судьбу, присутствуют в вас как изначальная данность. Если же Планета Силы соединяется с Раху, указывающим на задачи текущего развития, то качества планеты необходимо в себе стимулировать для успешного прохождения кармического пути. А если Планета Силы повреждена ретроградностью или падением, значит, ее качества вы использовали в прошлой жизни неправильно и сейчас вы не сможете запросто их в себе открыть и проявлять – потребуется приложение многих усилий и, главное, осознанности.


#джйотиш #ведическаяастрология #йогакарака

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon