Поиск

Под каким знаком я рожден?

Пост обновлен 9 дек. 2019 г.

Когда вы говорите, я Рак или Овен, вы чаще всего имеете ввиду свой солнечный знак, согласно западной астрологической системе. Но в Ведической астрологии солнечному знаку не уделяется столько внимания, как в западной, поскольку знак Солнца определяет внешнюю позицию человека и его проявленную в социальной жизни энергию. В джйотиш первостепенное значение имеют лунный и восходящий знаки. Что это такое?



Лунный знак показывает, каков человек на самом деле, когда ему нет необходимости надевать социальную маску. Он дает понимание внутренней природы человека, его психической конституции, его желаний и эмоциональной сущности. Он показывает, как человек воспринимает окружающий его мир и как этот мир отражается в его сознании. А поскольку в эпоху Кали-юги все мы живем, в основном, на уровне своего ума, то лунный знак дает более точное представление о человеке. Лунный знак меняется каждые два дня, в отличие от солнечного, сменяемого только раз в месяц.


Асцендент, или восходящий на востоке в момент рождения знак, отображает внешность человека, его манеру поведения и черты характера. Асцендент сменяется каждый примерно два часа и более точно обрисовывает личность, показывая то, что бросается в глаза в первую очередь окружающим его людям. При первом знакомстве люди обращают внимания преимущественно на те черты человека, которые определены его Асцендентом. Это качества, которые «лежат на поверхности» и видны невооруженным взглядом.


#джйотиш #ведическаяастрология #асцендент #лагна #лунныйзнак #знаклуны #солнечныйзнак #калиюга #ум #характер

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon