Поиск

Под какой звездой я рожден? ЧИТРА

Пост обновлен 9 дек. 2019 г.

Символ Читры – жемчужина, на санскрите жемчужина - «мукта», слово, однокоренное с «мукти» и «мокша», что значит «освобождение». Нигде не говорится о том, что освобождение – приятный процесс. На пути к освобождению йог отказывается от мирских благ и подвергает себя жесткой дисциплине. Духовность требует жертв. Душа вступает на путь мокши с подрезанными крыльями, закованная стальными путами материи и разочарованная жизнью. Ей придется омыть свои стопы кровью сердца. Читра – зона суровых испытаний, через которые предстоит пройти, зона боли и трудностей. В Читре создается ощущение, что рвет на части изнутри. Это неизменная прелюдия к постижению внутренней духовной реальности.



Тваштар – Божественный управитель Читры. Задачей небесного зодчего Тваштара является работа над душой – откалывание от нее кусков до появления божественного образа. Подобно этому, скульптор с помощью своего труда извлекает из камня спрятанный в нем образ. Слово «Читра» также означает и «образ», «отражение». В Читре внешние препятствия постепенно растворяются на пути проявления внутреннего образа.


#джйотиш #ведическаяастрология #накшатра #лунноесозвездие #луна #читра #жемчужина #мокша #тварштар #скульптор #образ #мукти

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon