Почему Сатурн дружит с Раху?

Сатурн, или Шани Дев, - это планета Кармы. Он - тапасви. Он хочет, чтобы каждый следовал пути праведности. Если кто-то сходит с прямого пути, он без колебаний наказывает его лишениями и страданиями. Шани - строгий учитель.

А Раху – это очень материалистическая планета, планета многих желаний. Он не любит идти по традиционному пути, пресекая границы и ломая устои. У него нет никаких моральных ценностей. Он всегда голоден и никогда не получает удовлетворения.


Так как же эти две планеты совершенно разной природы считаются дружественными в астрологии? Все началось с фразы «shaniwat Rahu kujawat Ketu». Это означает, что Rahu похож на Сатурн, а Кету похож на Марс. В чем тут сходство?



Раху работает как катализатор. И Раху проделывает огромную работу в свой период. Просто на внешнем плане ее или не видно, или она отражается совсем иначе, т.к. Раху – это иллюзия. Но Раху меняет ум. Например, он сначала поднимет до невиданных высот, а потом резко опустит на самое дно. И эффект от методов Раху приносит человеку не меньшие страдания, чем методы Сатурна. И Сатурн, и Раху верят в работу. Но Сатурн хочет изменить мир физическим трудом, а Раху заставляет работать ум.


Кроме того, Раху - это майя (иллюзия). Майя - главная сила Кармы. Карма – это Сатурн. Майя заставляет человека совершать много кармы. Карма растет под влиянием Раху. А Сатурн воздает каждому по заслугам. Раху приводит человека на суд Сатурна.


#джйотиш #ведическаяастрология #планеты #граха #шани #сатурн #раху #карма

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon