Пропавшее Солнце

Пост обновлен 1 дек. 2019 г.

Во многих культурах, сказках и мифах можно встретить историю о пропавшем Солнце — о его изгнании, пленении или смерти. Общая история, стоящая за мифом об исчезнувшем Солнце, — это история забвения человеком самого себя. Солнце – сигнификатор Атмы (души). Человек живёт подменными истинами. Из-за отделённой личности он идентифицирует себя по имени, форме, полу, расе, национальности, языку и т.п. Он забывает, что, в сущности, он - единица пульсирующего сознания и что его «имя» — «Я есмь». Люди живут своими личностями, но не живут как души, которыми они являются, что и представлено историями о пропавшем Солнце. Аналогично, истории о пленении Солнца относятся к душам в плену. Человеческие души скованы материей. Отсутствие знания о соотношении с природой притягивает и связывает душу.

Каждый из нас говорит «я», когда имеет в виду себя. Наше имя — это «я», другого нет. Когда мы присоединяем к «я есмь» какое-то другое имя (Петя, Вася и т.д.), то это просто для мирского удобства, для функциональности. Я Петя, и это функция, но истина в том, что «я есмь».



Мы распознаём моря по названиям, которые даём им; в сущности же, это морская вода, которая на Земле одна. А в наших умах много морей из-за названий, которые мы им даём. Морская вода — везде морская вода. Не может быть границ вод. Мы не можем разделить Тихий океан, Индийский, Атлантический и другие океаны. Границы между ними проведены лишь для удобства. У океанских вод их не существует. Форма — сама по себе великая иллюзия, разделяющая Единое на многое. А называя форму, мы ещё дальше попадаем в ловушку подменных истин.


#джйотиш ведическаяастрология #солнце #сурйа #сурья #атма #душа #личность #яесмь

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon