Поиск

Санскрит вместо лекарств

Пост обновлен 2 дек. 2019 г.

Солнце в виде 16-ти гласных, Луна в виде 9-ти полугласных и спирантов и пять остальных планет (Марс, Меркурий, Юпитер, Венера и Сатурн), каждой из которых принадлежит по 5 согласных (всего 25) образуют 50 букв санскритского алфавита. Эти мантры (буквы) составляют Мантра Пурушу, или космическое существо, сотканное из мантр, которое мы можем визуализировать в облике планет. Говоря астрологически, Солнце и гласные образуют голову Мантра Пуруши, Луна и ее буквы являются тканями и праной, Марс и его буквы формируют правую руку, Венера и ее буквы образуют левую руку, Меркурий со своими буквами — правую ногу, Юпитер со своей последовательностью букв — левую ногу, а Сатурн и его буквы формируют туловище этого существа.



Свое собственное тело мы можем представить в образе такого астрологического Мантра Пуруши и рецитирование санскритского алфавита применять как астрологическое лечебное средство. Например, если у вас заболел верхний зуб, то следует произносить ओं «ом» (где «о» - долгий, а «м» - носовой), визуализируя свет Солнца, проходящий через этот звук и исцеляющий ваш зуб. А если проблема возникла с правым плечом, то обращаемся к Марсу и букве कं «кам» (где «а» - краткий, а «м» - носовой).


#джйотиш #ведическаяастрология #санскрит #санскритскийалфавит #мантрапуруша #мантра #мантрашастра #упайа #коррективноесредство #тело #лечение #исцеление #астролекарство #здоровье

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon