Сатурн нельзя взять под контроль - его можно лишь умилостивить...

Пост обновлен 6 дек. 2019 г.

Пройдя через суровое добровольное подвижничество, можно достичь контроля над даршанами всех грах. Однако образ Сатурна нельзя взять под контроль его можно лишь умилостивить. Всякий, кто пытался подчинить его себе будь то дэв, асур или человек, терпел поражение. Но всякий, кому удастся смягчить сурового Сатурна своим служением, пройдёт через Долину Смертной Тени невредимым.


Не избег губительного взора Сатурна и десятиглавый демон Равана. Одержав победу над всеми Девятью Планетами, Равана заставил их лечь лицом вниз на девяти ступенях лестницы, что вела к его трону. Каждое утро, поднимаясь по ней, чтобы воссесть на трон, он ступал по их спинам, причиняя боль и унижения. Но однажды в дом Раваны пришёл божественный мудрец Нарада. Увидев планеты лежащими вниз лицом на ступенях лестницы, он воскликнул:

— О Сатурн! Ты самый могущественный и самый грозный из всех планет! Почему же ты дозволяешь Раване подвергать тебя таким неслыханным унижениям? Неужели ты над ним не властен?

— Лёжа лицом вниз, я не могу взглянуть на него, отвечал Сатурн. А до тех пор, пока мой взгляд не падёт на него, он мне неподвластен. Если бы кто-нибудь перевернул меня на спину, ты бы увидел, на что я способен! Дай ему совет перевернуть меня, а я сделаю всё остальное.

Встретившись с Раваной, Нарада повел льстивые речи и превознес демона до небес, но в конце добавил:

- Только одно мне не нравится в твоём дворце.

Что же это может быть? возмущённо спросил Равана.

Нарада ответил:

О Равана! Ты заставил лежать Девять Планет вниз лицом на ступенях лестницы, ведущей к трону. Но не лучше ли лежать им лицом вверх? Ведь тогда ты, поднимаясь к своему престолу, будешь наступать им не на спину, а на грудь, и каждый раз будешь видеть боль и унижение на их лицах!

Раване пришлось это по душе. И как только он приказал перевернуть планеты на спину, взгляд Сатурна упал на него, и разум его помутился. По прошествии нескольких месяцев он похитил Ситу, из-за чего Рама вторгся в Ланку, и убил Равану, уничтожив всю его семью, всех сыновей и внуков.

#джйотиш #ведическаяастрология #планеты #грахи #сатурн #шани #равана #torysarang #vidya

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon