Стимуляция иммунной системы: внутреннее Солнце

Эта крийя представляет собой иммунотерапию высокого уровня, т.к. наносит удар по вирусам и бактериям. При ее выполнении необходимо покрыть голову, иначе может возникнуть головная боль. Это разновидность тантрической крийи. Иммунная система взаимодействует с центральной нервной системой, железами и эмоциональной сферой. Каждому из нас даются силы для встречи с жизнью и ее вызовами. У нас есть душевные силы, ментальные силы, эмоциональные силы, физические силы. Все эти силы взаимосвязаны. Когда мы переживаем чувства гнева, поражения и вины, мы блокируем поток своей силы. Для того чтобы стимулировать иммунную систему, нам необходимо преодолеть эти блоки.


В правом полушарии головного мозга хранится большое количество рассеянных негативных эмоций, что приводит к депрессии и угнетению функции иммунной системы. Эта медитация стимулирует симпатическую нервную систему и правое полушарие, способствуя их саморегуляции. В процессе выполнения вы можете проходить через различные эмоции, по мере того как железы начнут менять свой баланс. Это нормально. Расслабьтесь и продолжайте, пока не выйдете из этой эмоциональной инерции. После этого вы почувствуете легкость и энергичность.

Дыхание, используемое в крийи, называется «солнечным».

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ: Сядьте в простую позу, выполните легкую Джаландхара Бандху (горловой замок), голова должна быть покрыта.


МУДРА: Согните левую руку в локте и поднимите кисть до уровня плеча. Ладонь развернута вперед, предплечье перпендикулярно полу. Пальцы левой руки в Сурья Мудре (кончики безымянного и большого пальцев соприкасаются). Мудра на левой руке может ослабевать во время практики — сохраняйте ее. Правую кисть сожмите в кулак, кончики пальцев прижаты к подушечкам у основания пальцев, указательный палец выпрямлен. Вытянутым указательным пальцем мягко закройте правую ноздрю. Концентрируйтесь на Точке Межбровья.


ДЫХАНИЕ: Начните мощно дышать Дыханием Огня (Капалабхати) с постоянным ритмом. Делайте акцент на пульсации в области пупка — пупок должен двигаться.


МАНТРА: Хотя эта медитация выполняется без мантры, по желанию, вы можете использовать запись мантры с подходящим ритмом. Хорошо подойдет ритм записей Caт Нам Вахэ Гуру в исполнении Сингх Каур и Angel’s Waltz в исполнении Сада Сат Каур.


ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: Выполняйте 3 минуты. Очень медленно и постепенно увеличьте время выполнения до 5 минут. А затем и до 31 минуты. На этом уровне выполнения вся ваша система очистится и восстановится. Иммунная система обретет новую силу и перестанет блокироваться внутренними конфликтами.


ЗАВЕРШЕНИЕ: Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание. Во время задержки дыхания переплетите все пальцы (начиная с большого пальца правой руки — он должен быть сверху) и поместите кисти рук перед собой на уровне чуть ниже горла (напротив тимуса), на расстоянии около 35 см от тела. Старайтесь с максимальной силой растягивать замок. Сопротивляйтесь растяжению, удерживая замок, и создавайте большое напряжение. Когда почувствуете необходимость, сделайте выдох. Повторите эту последовательность еще 3 раза. Последний выдох сделайте через рот, направляя поток воздуха вверх при помощи губ и завернув кончик языка назад к верхнему нёбу. Это направит энергию вверх через нёбо. Затем расслабьтесь.


© https://kundalini-academy.ru/ #джйотиш #ведическаяастрология #солнце #кундалинийога #сурья #упайи #коррективныесредства #астролекарства #упайисолнце #йога #сурьямудра #иммунитет #здоровье

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon