Чтобы янтра обрела силу

Бходж Патра – так называют кору гималайской березы, которая издревле используется индусами для священного письма. Кора бывает белого или коричневатого цвета, она отслаивается очень тонкими, почти прозрачными, полосами и похожа на бумагу. На коре Бходж Патра изображаются гороскопы и янтры. Считается, что подобный материал для янтры делает ее намного эффективнее. Это подарок Гималаев, поэтому благоприятность Бходж Патры не вызывает сомнений.



В Тантре Бходж Патра применяется как шапка-невидимка для злых сил. Странствующие по Гималаям монахи, те, кто идут в священные Бадринатх, Кедарнатх и Ганготри, привязывают кору к нижней части ноги, тем самым защищая себя в путешествии – ни один злой дух не посмеет встать на их пути.


Кора содержит эфирное масло и бетулин. Она используется в аюрведе. Дозировка отвара коры составляет 5-10 мл, а один прием порошка из коры – 3-6 г. Бходж Патра помогает от меланомы (рак кожи), при ожирении, в излечении от мочеполовых болезней и устраняет воспалительные процессы. Если обернуть кору вокруг пораженного участка кожи, то она остановит кровотечение и очистит рану от гноя. Кроме того, она балансирует все три доши. Хорошо помогает при отравлении ядами и успокаивает при эпилепсии и истерии. #джйотиш #ведическаяастрология #янтра #упайи #астролекарства #коррективныесредства #бходжпатра #бетулин #меланома #кровотечение #тантра #гималайскаябереза #отравление

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon