Что делать, когда божество разрушено…

Пост обновлен 1 дек. 2019 г.

Каждый уголок вашего дома должен излучать позитивную энергию. Человек, живущий в доме, пропитывается влиянием существующего там энергетического поля.



Алтарь и изображения/статуэтки божеств должны находиться на восточной или северо-восточной стене дома/комнаты. Но, наряду с правильным местом размещения божеств, проверьте, чтобы они были целыми. Считается, что разрушение божества является знаком предстоящего неблагоприятного события.

Предлагать молитвы, поклоняться сломанным мурти нехорошо – это приносит несчастье. К тому же, такие статуэтки не несут в себе прана шакти божества (его силу и энергию).


Сломанные статуэтки божеств или порванные изображения можно отправлять по течению в ближайшей реке с благодарностью за время их службы. Либо же их можно оставлять под священным деревом Баньян. Поврежденные изображения можно сжигать.


Согласно Священным Писаниям, человек должен полностью сосредоточиться на божестве во время молитвы, имея ясный образ божества в уме и перед глазами. Если же мурти поломано, то ум человека не сможет успокоиться и сконцентрироваться, вознося ему молитвы – такая молитва не принесет положительных результатов. Образ божества должен быть идеален. Когда вы поклоняетесь неидеальному (поврежденному) образу, ваш ум будет бегать туда-сюда, каждый раз замечая дефект в облике божества.


Если поломанному мурти все-таки совершалось поклонение, то его нельзя отправлять по водам реки. Его нужно передать Гуру или пандиту храма с информированием их о молитве, которая выполнялась.


#джйотиш #ведическаяастрология #мурти #божество #алтарь #поклонение #молитва

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon