Экзальтация и падение Марса и Сатурна

Экзальтация и падение – два интереснейших состояния планеты, где первое указывает на силу, а второе на слабость. Экзальтированная планета хочет и имеет все возможности, чтобы проявить свою энергию в жизни человека по максимуму. А планета в падении не в состоянии этого сделать, т.к. не имеет сил, подобно больному человеку или человеку, заключенному в тюрьму.


Забавно, что Сатурн падает в Овне, знаке Марса, а Марс экзальтирует в знаке Сатурна, Козероге. Подобная «несправедливость» обусловлена тем, что Овен излишне импульсивен, он жаждет действовать, он не склонен строить планы или ждать, он хочет пойти и взять, завоевать, отобрать желаемое. Сатурн тормозит импульсивность Овна. Сатурн любит постепенное и медленное движение, руководствуясь принципом «семь раз отмерь – один отрежь», поэтому в Овне эта планета чувствует себя очень некомфортно и находится в падении. А вот марсианская физическая энергия в сатурнианском знаке Козерога, напротив, означает силу человека, т.к. действия становятся продуманными, упорными, совершаются вовремя (Сатурн - это Время). Если у человека Марс в Козероге, то он не будет совершать опрометчивых движений и тратить зря физическую энергию – вся его сила будет сконцентрирована и направлена, т.к. Козерог – очень целеустремленный знак.


#джйотиш #ведическаяастрология #граха #планеты #планетавпадении #планетавэкзальтации #ничча #учча #марс #мангала #сатурн #шани #сатурнвовне #марсвкозероге #сатурнвпадении #марсвэкзальтации

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon