8-ой лунный день - время поклонения Бхайраву

Завтра 19 декабря - Кала Аштами - праздник, посвященный Господу Бхайраву, который проводится каждый лунный месяц в 8-й день в фазе убывающей луны, т.е. всего в год проводится 12 Калаштами. «Аштами Титхи» (8-й день) после Полнолуния считается наиболее подходящим днем для умилостивления Господа Каала Бхайрава.


Кала Бхайрав как форма Шивы был рожден, чтобы положить конец высокомерию Господа Брахмы и отсечь его пятую голову. Считается, что поклонение Господу Шиве в Калаштами устраняет все страдания, боль и негативные влияния из жизни человека.



Ритуалы во время Калаштами: 📌В этот день преданные встают до восхода Солнца и принимают ванну. Они выполняют пуджу Каала Бхайраву, чтобы снискать Его божественного благословения и испросить прощения за свои грехи. 📌Вечером посещают храм Каала Бхайрава. 📌Также благоприятно в Калаштами утром совершать ритуалы для умерших предков! 📌Многие постятся весь день, а накануне всю ночь бодрствуют и слушают рассказы о Махакалешваре. 📌Считается благоприятным читать Каал Бхайрав Катху и повторять мантры, посвященные Господу Шиве (особенно хороша Махамритьюнджая мантра). 📌Существует также обычай кормить собак на Калаштами, поскольку черная собака считается проводником Господа Бхайрава. Собакам предлагают молоко, творог и сладости.

#джйотиш #ведическаяастрология #калаштами #бхайрав #шива #махамритйунджая #аштами #титхи

@ V I D Y A  консультации по ведической астрологии

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon